Tags

, ,

Fakta Tentang JUNG JIN YOUNG (정진영) B1A4


Nama : Jung Jin Young (정진영)

Nama Panggung : Jinyoung (진영)

Posisi : Leader, Vocals, Lyrics Composer

Tanggal lahir : 18 November 1991

Tinggi/berat : 178 cm / 59 kg

Gol. darah : A

Keahlian/hobbi : Menulis lagu, acting, menyanyi, bermain gitar, komposing

Twitter: @B1A4_JINYOUNG

Bagian tubuh favorite: “Phoenix-like eyes”
[T/N: Dimana bentuk mata terlihat seperti burung Phoenix, walaupun berkelopak single atau double.]
Hal yang paling kamu benci: Setan (dan setelah dia mengatakan itu, dia menjulurkan lidahnya)
Makanan Favorite: Sushi
Hal yang paling kamu takuti: Itu pasti… setan (sampai diatertawa dan matanya tidak terlihat)
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Rubah kutub, jenis putih (menekankan)
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Berlatih membuat lagu, dan melihat acara yang ada akunya
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Stretching (dan semua member setuju)
Sesuatu yang harus ada di tas: Laptop, memory card (untuk memudahkan untuk membuat lagu)
Idola: Will.I.Am dari Black Eyed Peas
Kebiasaan yang harus diubah: Menggigit tanpa sadar ketika si panggung
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Roll Up dari Wiz Khalifa
Film Favorite: War of the Worlds
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Bermain dipantai, makan sashimi yang lezat dan melihat matahari terbenam

-QUOTE-

“Walau kami bukan idol yang luar biasa, kami ingin terlihat ramah oleh semua orang yang kalian lihat dan aku ingin membuat musik yang sesungguhnya yang bisa kita nikmati bersama. Untuk kalian yang tidak capek melihat kami setiap waktu dan kamu ingin melihat kami lagi dan mendengar musik kami lebih banyak, kami akan bekerja keras dan tak mengecewakan.”

‘Guys! Karena kami sudah melakukan yang terbaik sekarang, kami tidak akan lupa tujuan kami dan akan menjadi penyanyi yang keren. I love you. Fighting! Let’s Fly B1A4!! -banana jinyoung-

“Targetku sejak trainee adalah menjadi penyanyi yang tidak berubah bahkan walau waktu berubah dan tidak melupakan tujuan utama. Jika aku merasa aku berubah, aku akan mengontrolnya dan kembali lagi. Aku ingin bersama dengan member selalu seperti kami pertama. Dengan janjiku au akan bekerja keras setiap waktu, hari ini dan besok.”

“Ada banyak bagian yang kurang jadi aku belajar bagaimana aku mempunyai sikap dan ekspresi yang lebih baik. Tujuanku adalah bisa menunjukkan image yang ditingkatkan setiap kali aku di panggung. Aku ingin mendapat lebih banyak perhatian dan bekerja menjadi diriku sendiri juga. AKu juga akan bekerja keras dalam belajar mengomposisi dan menjadi leader yang baik dari B1A4. Woah~ aku ingin melakukan semuanya, spertinya aku harus kerja keras??”

-FACTS-

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • Nama adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri, sehingga dia dapat julukan‘bitting lip leader’.
  • Selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu. Ada beberapa lagu B1A4 yang dia ikut dalam pembuatannya dan lagu yang dia tulis sendiri sepertiBling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda.
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu tidak seperti seorang leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya, 1 di telinga kiri dan 1 lagi di telinga kanannya.
  • Jinyoung paling dekat dengan Baro di B1A4.
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik.
  • JinYoung tidak pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung bisa memasak.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’.
  • JinYoung dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle.
  • Ketika trainee , dia berfikir bahwa akan bagus kalau lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai mengomposisi lagunya sendiri.
  • Jinyoung itu sudah mempunyai julukan ‘Flower Boy Look’ sebelum debut.
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana, bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting.
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan  maknae Gongchan orang yang chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju.
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • Jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member B1A4 lainnya.
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox.
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3
  • Jinyoung suka Doraemon dan dia bisa menirukannya
  • Pesona jinyoung adalah keramahannya
  • dan kemampuan konsentrasinya sangat kuat – kalo dia udah suka ngelakuin sesuatu dia susah mau lepas dari kebiasaannya
  • Jinyoung bilang karena dia leader dia punya otot dibanfingkan member laen
  • Jinyoung bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau punya kekuatan yang bisa buat banyak uang -______- (oppa matre ah XD)
  • Jinyoung suka M-Flo(gurp hip hop dari jepang) sejak dia SMP
  • jinyoung pandai membuat aligo olio(peperoncino)
  •  kalau sebelum makan jinyoung suka ngaca dulu pake sendok yg mau dia pake
  • kata jinyoung selama mereka di B1A4,mereka ga punya waktu libur sama sekali
  • saat masih SMA jinyoung udh punya banyak penggemar
  • jinyoung paling suka masak spagetti pedas
  • kata jinyoung dia suka banget tampil di depan banyak orang
  • saat sekolah Jinyoung pernah menjadi ketua kelas tapi menjadi ketua kelas dia tdk terlalu mengatur teman2 nya
  • Jinyoung sedang punya perasaan pada seseorang saat dia menulis ‘Bling Girl’
  • jinyoung ga berharap klo dia maen drama ada adegan “kiss” nya
  • dikenal dengan ‘skinny boy’ di grup
  • Saat Jinyoung punya pacar dia sangat mencintainya, dia banyak berpikir ‘semuanya’ baik baik saja selama aku mempunyaimu’
  • Jinyoung punya proyek sendiri yaitu menambah berat badannya, karena dia terlihat kurus sekali di foto predebutnya
  • dan dia stres saat berat badannya ga nambah2 padahal uda makan banyak
  • Bling Girl  ditulis saat dia sakit saat masih trainee dan sedang beristirahan di ruangannya sendiri dengan notebooknya.
  • berkepribadian kuat dan punya rasa tanggung jawab yang besar
  • sosok yang selalu memberi dorongan kepada membernya ketika member merasa gugup saat ingin manggung
  • pekerja keras dan akan melakukan apapun untuk mencapai tujuannya
  • pernah mengenyam pendidikan di sekolah seni
  • lagu favoritenya adalah Once Upon A Day dari Kim Bum Soo
  • mengagumi penyanyi senior Lee Seung Chul
  • paling ngga suka sama kondisi kulitnya yang sedikit kering
  • kalo ditawarin main iklan, pengen bgt bintangin iklan Handphone
  • cinta banget sama warna MERAH, karena dari kecil warna ini selalu memberikan keberuntungan untuknya
  • jinyoung blg “aku suka cewe yang cuma memandangku, dan kepribadiannya yang cocok dengan kepribadianku”
  • paling sedih kalo udah mikirin perjalanan hidupnya yang ngga gampang untuk menggapai impian sbg penyanyi
  • yang harus ada ditas ketika berpergian! Laptop, microphone, perekam
  • kalo ngga jadi penyanyi, dia pengen jadi ahli mesin. soalnya dia suka ngutak-ngatik hal2 yg berbau mesin :D
  • berharap bisa kerjasama dengan produser musik terkenal supaya bisa mengubah musik yg dia dan Baro buat menjadi suatu yg baru
  • “gongchan pernah kesandung pas rekaman pertama performance kami, kasian :( “
  • Kata Gongchan, Jinyoung adalah rajanya pesta
  •  dari kecil sudah bercita-cita ada di industri musik.
  • paling seneng nyanyi didepan banyak orang.
  • pernah jadi wakil siswa di OSIS, karena meresa kepribadiannya cocok di situ.
  • waktu sekolah ikut club Film, karena dia ingin tau kemampuan aktingnya.
  • temennya pernah upload foto dia ke situs online dan ditemukan oleh agency yg akhirnya dia menjadi member B1A4
  • pernah menghabiskan 10rb Won untuk membeli kaus kaki member -__-
  •  pengen beliin member barang2 kayak piyama, kue, dan jam alarm
  • sangat bahagia dan tersentuh ketika tau FanMeeting pertama B1A4 didatangi bukan hanya fans Korea, ttpi juga fans mancanegara
  • selalu berfikir ingin maju, bahkan ketika sedang terpuruk, Jinyoung selalu berfikir ‘semua akan baik-baik saja’
  • kalo udah fokus sama satu hal, Jinyoung suka ngga sadar ada yang manggil dia -__- walaupun para member berisik
  • paling PD sama keahlian dia memasak terutama memasak Aglio Olio *spagetti*
  • berharap semua orang bisa menikmati lagu2 yang dia buat sendiri
  • katanya “kalau ada kesempatan B1A4 sangat ingin menjajali dunia akting”
  • berharap bisa memenangkan penghargaan Pendatang Baru terbaik
  • “Dia terlahir menjadi Seorang Ketua.” – Baro
cr: B1A4 Indonesia (alwaysb1a4indo)