Tags

, ,

Fakta Tentang GONG CHAN SHIK (공찬식) B1A4

Nama: Gong Chan Shik (공찬식)

Nama Panggung: Gongchan (공찬)

Posisi: Vocals, Maknae

Tanggal lahir : 14 Agustus 1993

Tinggi / berat : 181 cm / 60 kg

Gol. darah : A

Hobi: Denger musik dan membaca seperti novel prancis

Twitter: @B1A4_gongchan

Bagian tubuh favorite: Pantat
Hal yang paling kamu benci: Pergi ke tempat yang tinggi
Makanan Favorite: Ayam.. Kimchi ketimun
Hal yang paling kamu takuti: Pergi ketempat yang tinggi (aku benar-benat takut dengan ketinggian!)
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Shihtzu *jenis anjing kecil berbulu halus panjang*
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Minum susu
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Bermalas-malasan di tempat tidur
Sesuatu yang harus ada di tas: Manis-manisan (karena itu dapat mengisi energi ketika dia lelah)
Idola: Ayahku
Kebiasaan yang harus diubah: Tidak peduli apapun itu, aku akan pergi dan mencium/mengendus nya (member yang lain: itu alasan kenapa kita memanggilnya anak anjing)
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Worlds You Said dari Jungyeob
Film Favorite: Band Of Brothers
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: mendaki gunung dan melihat matahari terbenam, kemudian memakan makanan yang lezat!

-QUOTES-

“Aku ingin cepat cepat punya konser sendiri. ini goal yang paling mau kami capai sebagai B1A4. Goal terbesarku adalah membuat orang di seluruh dunia mengetahui kami. Jadi kami harus bekerja keras, kan? kami akan bekerja keras dan tida mengecewakan dan akan menunjukkan sisi da diri kami sendiri !”

‘Karena kami sudah menjadi B1A4, Ayo raih tujuan kita dan katakan Fighting sampai akhir!’ –Grape Gongchan-

“Setiap kali di panggung, aku janji ‘akan bekerja keras dan menunjukkan image kami sebenarnya’!. Sejak stage debut kami, aku gugup dan berpikir ‘kami akhirnya akan tampil di panggung’ tapi sekarang, aku tidak lupa kegugupan itu sejak debut dan perform pertama kami, untuk menunjukkan performence yang lebih baik. Tolong antisipasi performence kami.”

-FACTS-

  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro.
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU, dengan tinggi 181.
  • Katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona.
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo.
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan tidak mau memanggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-ssi.
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif.
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kuraGolongan darah Gongchan adalah A.
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign

  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya).
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya ;_;
  • Gongchan tidak suka dengan pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPA karena suka MTK tapi karena tidak suka IPA dia masuk kelas seni deh *bahasanya ribet*
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara.
  • Cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • Bagi gongchan : jinyoung adalah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adalah abangnya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya.
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  • Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads.
  • Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain.
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)
  • Gongchan bilang goal utama mereka itu biar semua orang di seluruh dunia kenal ama mereka
  • Gongchan bilang kalo mereka itu uda kaya sodara, soalnya para member baik banget ama dia
  • Menurut Gongchan, bangun pagi waktu trainee itu adalah hal yang paling sulit karena dia harus sekolah
  • Member B1A4 sering memanggilnya ‘bayi’ karena dia sering rewel kaya bayi yang baru bisa jalan
  • Gongchan sering membuat tangannya membentuk ‘pistol’ lalu ‘menembakkan’ ke hyungnya
  • Gongchan bilang kalo pesonanya adalah kekerenannya yang mukanya terlihat kaya model
  • Kata Hyungnya pantat gongchan itu nice-looking -____-
  • Warna kulit gongchan itu sedikit gelap, jadi mereka nyebut kalo itu copper skin. (copper dalam komik Onepiece)
  • Gongchan “aku punya hati yang lembut dan airmata “
  • Tipe ceweknya seperti semua tipe para hyungnya
  • Gongchan ngefans ama YUI. dia juga suka nonton filmnya yang judulnya ‘Song to the sun’ (タイヨウのうた)
  • Gongchan suka novel prancis
  • Gongchan suka baca manga(komik) japan.
  • Gongchan suka kata ‘Karaii’(pedas) dalam bahasa jepang
  • Kalo mereka punya kekuatan super, Gongchan mau punya kekuatan buat telepor (ke tempat admin😄 )
  • terkenal dengan gerakannya “Rifle Gunshot”
  • Senyumnya bisa mengembalikan kekuatan hyungnya~
  • Gongchan anak tertua di keluarganya
  • pernah bilang “hyungs terlihat keren saat ada sesi dadakan di ruang latihan diamana baro beat box, CNU ngerap, Jinyoung dan sandeul nyanyi”
  • Gongchan punya suara yang jelas dan  falsettos yang pas.
  • dikenal dengan ‘chic terminator’
  • sangat pemalu saat di hari trainee mereka
  • karena pemalu itu hyung bilang kalo dia ‘chic’
  • gongchan suka teriak malem2 dan itu membuat member terkejut
  • biasanya di foto terlihat hidup , dia bisa mengekspresikan dan cuma menunjukkan sisi kerennya
  • bangun pagi dan pergi kesekolah adalah hal terberat baginya
  • lagu favoritnya di albuma adalah ‘Only One’
  • Nyanyi lagu OK  saat dia teringat ama cewe yang dia suka pas masih di sekolah
  • Gongchan suka ngeliatin baro olahraga lari2 pas malem,dan apa respon dia ? “Baro kan memang suka berlari”
  • Saat dia lagi sendirian biasanya ,dia bergurau dan bermain sendiri.
  • Dia menggunakan tangannya untuk menembak hyungnya (dia sering melakukannya dan membuat para hyung egp ama dia)
  • Gongchan yang paling stylist diantara member lainnya
  • Gongchan mau pergi ke hot-spring di Jepang
  • Ada fans yang pergi ke fansign menggunakan hanbook(baju tradisional korea) dan lalu menunduk padanya, gongchan ikut-ikutan deh. Anak kecil sih, tapi itu membuat kenangan buat gongchan
  • Gongchan adalah member terajin yang suka bales UFOTown
  • Gongchan itu member yang paling rame di dorm
  • Gongchan pernah meluk dan menyeka air mata perempuan yg dia sukai pas sekolah,dia bilang “klo kamu nangis hati ku terasa perih”
  • Gongchan itu Fansnya Donghae SJ
  • kalau emg udh ga ada temen,gongchan suka ngajak main barang2 yang ada di sekitar nya dan bertingkah aneh
  • Jika Gongchan menyanyikan lagu OK,dia tiba2 akan mengingat perempuan yg benar2 dia sukai di sekolah nya dulu
  • jinyoung ga nyangka sama sifat gongchan sekarang,kata jinyoung saat gongchan di trainee dia itu pemalu.
  • pernah pas lagi berenang, berenang ampe malem karena ga sadar
  • gongchan ingin memenangkan penghargaan “rookie award”
  • suka warna putih!! karena putih bikin dia tambah cerah :D
  • imipiannya adalah mengatur sebuah konser besar dan bersenang-senang denga semua orang
  • Tau lagu mirotic ? itu lagu kesukaan nya gongchan sampe sekarang loh ^o^
  • pengen jadi pembuat lirik yang handal biar bisa berkomunikasi dgn yang lain lewat lirik yg dibuatnya
  • tahun lalu, member memberi kejutan untuk pesta ulang tahunnya lengkap dengan kue, ayam goreng, pizza dan tumpukan kado :D
  • pernah ngerengak minta pulang dr dorm kerumah cuma buat nonton acara yg dia suka -___-
  • dulu dia pernah dateng ke konser nya TVXQ,karena teman nya memberikan tiket gratis untuk gongchan.
  • pengen banget duet nyanyiin lagu ballad sama sandeul
  • pernah punya pengalaman memakai pakaian wanita -___-
  • cnu bilang, mata gongchan besar dan hidungnya mancung jadi sangat cantik jika memakai pakaian wanita
  • Gongchan sekarang kelas 3 SMA dan mau lulus tahun ini
  • sedang berusaha keras untuk lulus di ujian kelulusan tahun ini
  • gongchan dipilih para member untuk yang paling cocok jika pakai baju wanita karena mereka menganggap gongchan plg tampan
  • “sandeul layaknya teman dan baro adalah figur kakak yang bisa membuat semua org tertawa”
  • bagi dia, jinyoung adalah sosok ayah yang dapat diandalkan dan cnu adalah sosok ibu yang sangat baik
  • yang harus dibawa ditas ketika berpergian! manis-manisan seperti permen, gulali, kue2
  • plg bahagia waktu dia dapet album B1A4! dan plg sedih waktu dia memikirkan hal2 yang berbau kematian
  • punya banyak kriteria buat ceweknya, tapi yg penting ceweknya harus masuk kriteria yg dikatakan para hyung
  • sama seperti cnu, gongchan juga pengen banget jadi bintang iklan kopi
  • akan merasa gugup dan tiba-tiba sakit perut kalo ada di tempat yang ramai
  • “pesona yang aku punya adalah mata yang indah dan pantat yang seperti roti ahahaha”
  • suka banget lagu G.O.D – To My Mother, katanya liriknya daleeeem
  • mengaku bahwa dia adalah seorang yang aktif dan cinta olahraga
  • “Aku seseorang yang dalam menghadapi apa pun, akan menantang itu.”
  • tampilan luarnya terlihat cool, sebenarnya dia seorang brperasaan halus yang sangat dicintai para member dan murni imut! >.<
  • Kata Baro, Gongchan suka banget nonton film zombie dan yang berhubungan dengan senjata. makanya dia suka banget nge-shoot ke para hyung dan fans
  • ikut club drama waktu jaman SMP
  • sudah pernah beberapa kali berdiri di panggung untuk ber-akting
  • waktu di tahun pertama SMA, pernah memakai baju cewek dan menarikan lagu Ivy *artis korea* dan mendapat juara ke2 LOL
  • ikut kontes di Cyworld, ‘Ulzzang Challenge Corner’ waktu kelas 3SMP. temannya upload foto dia, ikut audisi dan menjadi member
  • pernah jadi pemeran utama di film pendek temannya dan harus syuting di tengah hutan.
  • teman-teman dan guru-guru gongchan sangat mendukung menjadi artis
  • kesan pertama orang ke Gongchan tuh dingin dan sombong, padahal kalo udah kenal ternyata banyak aegyo
  • paling PD sama aegyo, kulit gelap, dan pantatnya yang indah -__-
  • berharap bisa memproduseri konser B1A4 dimasa depan
  • Dia dianggap sebagai bayi oleh jinyoung

cr: B1A4 Indonesia (alwaysb1a4indo)